CÁSSIO FALHA, MAS RENATO AUGUSTO FAZ GOLAÇO E CORINTHIANS LARGA NA FRENTE NA FINAL DA RECOPA SULAMERICANA

Jogando no Morumbi, o Corinthians mostrou uma tranquilidade imensa durante todo o jogo, só ficando um pouco assustado depois do gol do São Paulo, após falha tremenda do goleiro Cássio. Tirando isso, o domínio foi realmente do Alvinegro, que venceu o Tricolor por 2 a 1, com gols de Guerrero e Renato Augusto, que viu Ceni adiantado e mandou por cima do camisa 1 do São Paulo. Agora, já são dez jogos de invencibilidade do Timão sem perder para o arquirrival no Morumbi.

O gol do São Paulo foi marcado por Aloísio, logo no primeiro minuto do segundo tempo. O atacante chutou de longe e Cássio não segurou, cometendo uma falha bisonha logo após o recesso do futebol brasileiro por causa da Copa das Confederações. Além do fraco futebol e da baixa qualidade técnica apresentado por ambas as equipes, o encontro ficou marcado pela rivalidade.

Tudo começou logo na chegada dos corintianos ao Morumbi, onde uma chuva de pedras atingiu o ônibus alvinegro. Depois, dentro de campo, o São Paulo ignorou um lance de fair play e ainda reclamou bastante das tentativas de faltas cavadas. No fim, toda a empolgação acabou se transformando em pedidos por Muricy Ramalho, assim como tinha sido na derrota por 1 a 0 para o Goiás, pelo Brasileirão.

Os acontecimentos acabam servindo como ingrediente para a segunda partida da final, marcada para o dia 17 de julho, no Estádio do Pacaembu, novamente às 21h50. Um empate dá o título ao Corinthians, enquanto uma vitória são-paulina por um gol de diferença leva o jogo para a prorrogação. Não há o critério de gol fora.