BOTAFOGO PERDE SEGUNDO JOGO EM 2012 E É ELIMINADO DA COPA DO BRASIL

Por Rafael Miqueti

Nesta quarta-feira, 9, Botafogo e Vitória jogaram pelas oitavas de final da Copa do Brasil. No jogo de ida, em Salvador, a partida terminou empatada em 1 a 1. Com isso, o empate sem gols dava a vaga ao Botafogo. Os baianos precisavam vencer ou empatar por dois ou mais gols. Novo empate em 1 a 1 levaria a decisão para os pênaltis.

Com a vantagem do empate, o Botafogo conseguiu o primeiro gol da partida, tranquilizando a torcida presente no Engenhão. No final do primeiro tempo, o atacante do Vitória, Neto Baiano, perdeu um pênalti, em que Jefferson defendeu. Com um a mais, a equipe baiana voltou do intervalo disposta a se classificar para a próxima fase do torneio, tanto é que conseguiu a virada. Aos 11 min, o Vitória empatou com Pedro Ken e virou aos 23 min com Tartá.

O jogo seguiu com emoção até o final, já que aos 30 minutos Pedro Ken foi expulso, mas o alvinegro carioca nada conseguiu fazer e foi eliminado da Copa do Brasil. Agora, a equipe baiana enfrente o Coritiba na próxima fase, que eliminou o Paysandu na semana passada.