GRÊMIO E GALO CONFIRMAM BOA FASE, MAS FLUMINENSE E PAULISTAS TÊM DIA PARA ESQUECER

Na terça-feira, o Grêmio pôs fim ao tabu do Grupo 8. Até então, os times visitantes levavam a melhor sobre os donos da casa, mas na Arena foi diferente. 4 a 1 para o Grêmio com direito a exibição de gala para os torcedores ali presentes. Com gols de Barcos, Werley e dois de Zé Roberto, o Tricolor Gaúcho goleou o Caracas e se firmou na primeira colocação do Grupo 8, com 6 pontos.

No dia seguinte, Palmeiras, Corinthians e Fluminense entraram em campo. O Verdão foi até a Argentina enfrentar o Tigre, aquele mesmo que arrumou confusão no Morumbi, na segunda partida da final da Copa Sulamericana contra o São Paulo. Faltou calma e qualidade para o Alviverde, que perdeu um gol praticamente feito aos 47 da etapa final e, dois minutos depois, viu os argentinos marcarem o gol da vitória. Como se não bastasse a derrota, jogadores do Palmeiras ainda foram agredidos no aeroporto, ainda na Argentina, por torcedores da Mancha Verde. O presidente Paulo Nobre já se pronunciou e disse que a parceria entre o clube e a organizada chegou ao fim depois dos acontecimentos.

Já o Corinthians foi até o México enfrentar o estreante na Libertadores: o Tijuana. Em um gramado sintético, o Alvinegro encontrou dificuldades para atacar e sofreu alguns contra-ataques perigosos. Mas foi em uma bola parada que o time mexicano chegou ao gol (irregular, diga-se de passagem). Com o 1 a 0 no placar, o Corinthians não conseguiu chegar ao gol e voltou ao Brasil com a primeira derrota depois de 16 jogos na Libertadores.

No Engenhão, o Fluminense recebeu o Huachipato, do Chile, para confirmar a boa fase. Só que esqueceram de avisar os chilenos, que ficaram atrás, se defenderam bem e em dois ou três ataques durante os 90 minutos, conseguiram marcar um gol. Atacando em todo momento, o Flu só fez um gol também e o empate em casa por 1 a 1 não foi bem aceito pela torcida, que vaiou muito o time ao final da partida.

Na quinta-feira, as equipes do Grupo 3 entraram em campo. O São Paulo recebeu o Arsenal, de Sarandí, no Pacaembu e não passou de um empate. Após uma boa primeira etapa, o Tricolor foi para o intervalo com 1 a 0 no placar (golaço de Jadson). Logo no começo da segunda etapa, o juiz viu pênalti de Cortez e, na cobrança, veio o empate dos argentinos. Mesmo jogando mal, o time de Ney Franco não conseguiu o segundo gol e saiu de campo com a torcida inconformada (Luís Fabiano ainda foi expulso depois do jogo).

O Atlético-MG entrou em campo com o status de favorito no Independência. Mesmo assim, encontrou dificuldades para vencer o The Strongest por 2 a 1. Os gols só vieram na segunda etapa, com Jô e Ronaldinho Gaúcho. Com o resultado, o Alvinegro Mineiro chegou aos 9 pontos ganhos, com 100% de aproveitamento. Agora, o time viaja a Bolívia para enfrentar o mesmo The Strongest, recebe o Arsenal em casa e depois vai ao Morumbi decidir o grupo contra o São Paulo.