SÃO PAULO PERDE DO CORITIBA E DÁ ADEUS A COPA DO BRASIL

Noventa minutos separavam o São Paulo da decisão da Copa do Brasil. Depois de 12 anos, o Tricolor de Lucas e Luis Fabiano tinha a oportunidade de repetir a história em busca de um título inédito. Tinha. Na noite de ontem, no Couto Pereira, o time de Emerson Leão sucumbiu em seus próprios vacilos defensivos e permitiu ao Coritiba buscar o prejuízo e, com 2 a 0, avançar para a final. Resta saber se Juvenal Juvêncio cumprirá a palavra e manterá o técnico.

Com a marcação adiantada, o Tricolor começou dificultando a saída de bola do adversário e, nos minutos iniciais, ameaçou timidamente a meta de Vanderlei. Do outro lado, o Coxa apostava nas jogadas pelas laterais e na individualidade de Rafinha, mas sem oferecer perigo ao gol de Denis.

Depois de 24 minutos de muita marcação e poucos espaços, Lucas, enfim, criou a primeira boa chance da partida. Na direita, deixou um marcador para trás, fintou outro e, próximo da pequena área, bateu fechado, mas a bola saiu rente à trave. Quatro minutos depois, o time da casa respondeu. E com um duro golpe. Após cobrança curta de escanteio, Everton Ribeiro recebeu próximo da grande área e levantou na primeira trave para Emerson, de cabeça, abrir o placar no Couto Pereira. Antes de entrar, a bola ainda bateu em Rodolfo.

Antes do intervalo, o São Paulo teve duas boas chances de empatar, mas Edson Silva, aos 34, e Lucas, aos 38, ficaram no quase. E Denis, aos 42, evitou um prejuízo ainda maior ao fazer boa defesa no arremate de Everton Costa.

Depois do intervalo, o Tricolor seguiu com dificuldade para encaixar seu jogo no meio de campo, enquanto o Coxa passou a jogar no erro do adversário na busca do contra-ataque. Somente aos 15, em uma cobrança de falta da intermediária, é que Jadson exigiu grande defesa de Vanderlei. Foi então que, no minuto seguinte, Roberto avançou com liberdade pela direita e cruzou para dentro da área. No vacilo da zaga tricolor, o baixinho Everton Ribeiro desviou de cabeça para fazer o segundo da partida.

Com a iminente eliminação, o São Paulo partiu para o tudo ou nada. Lucas e Luis Fabiano não conseguiram vencer as boas defesas do goleiro Vanderlei. Dessa forma, o São Paulo, que só havia feito um gol no Morumbi, perdeu e foi eliminado da Copa do Brasil.