MIAMI HEAT VIRA E FORÇA O SÉTIMO JOGO CONTRA O SPURS NA FINAL DA NBA

O San Antonio Spurs quase foi campeão da NBA nesta terça-feira. Tim Duncan fez um jogo monstruoso e mantinha os Spurs na frente do placar até a metade do último período. Mas o Miami Heat foi heroico nos últimos 12 minutos do jogo e reverteu uma desvantagem de dez pontos, vencendo o sexto jogo por 103 a 100 e empatando a série em 3 a 3. Agora, a decisão fica para a próxima quinta-feira, 20, novamente em Miami.

A chave para a virada foi justamente Tim Duncan. Em 36 minutos, ele marcou 30 pontos. Mas antes do início do quarto período, Erik Spoelstra, o técnico do Miami, tinha avisado: "Se quisermos vencer, precisamos jogar o melhor quarto defensivo da história dos playoffs". Foi isso que seus atletas fizeram. Em seis minutos, com uma defesa sufocante, viraram o placar.

Com pouco mais de um minuto do último quarto, Mike Miller se enrolou na defesa. Acabou sem seu tênis esquerdo. Problema? Imagina... Ele foi para o ataque com o calçado na mão. Quando James fez o passe, Miller atirou o tênis para o banco de reservas. Recebeu a bola, fez a cesta. Foi a chave para a reação.

LeBron James, que não tinha acertado nenhuma cesta de quadra em todo o segundo tempo, então, resolveu vencer o jogo. Ele fez mais pontos nos últimos 12 minutos do que nos primeiros 36 anteriores. E, quando o MVP da temporada começa a jogar de verdade, ninguém consegue segurar.

Vale a pena ressaltar um detalhe: a vitória do Miami foi mais um duelo tático entre os treinadores. Greg Popovich e Spoelstra fizeram um trabalho de gato e rato, com mudanças, hora sutis, hora escancaradas, que faziam suas equipes darem saltos de qualidade para vencer as partidas. Desta vez, Spoelstra conseguiu uma reação entre os quartos, aumentando a intensidade defensiva para tirar Duncan do jogo.

Fonte: UOL e ESPN