BRASIL PERDE SOMENTE A FINAL E FICA COM O VICE-CAMPEONATO DO GRAND PRIX

A seleção brasileira terminou com a medalha de prata no Grand Prix disputado em Macau, na China. Na madrugada deste domingo (28), os Estados Unidos venceram o time comandado pelo técnico José Roberto Guimarães por 3 sets a 0, com parciais de 26-24, 25-20 e 25-21.

O Brasil chegou na decisão invicto após manter 100% de aproveitamento em 13 partidas, mas caiu diante das norte-americanas e perdeu a chance de ganhar o título pela nona vez. Na decisão do bronze, a Sérvia venceu a Rússia por 3 sets a 0, parciais de 25-21, 25-20 e 25-16.

Os Estados Unidos começaram melhor a partida. Com uma boa sequencia de saques da ponteira Logan Tom, abriram 15-10. As brasileiras chegaram a virar ao aproveitarem os erros das rivais (18-17) e o set seguiu equilibrado até o final, quando as norte-americanas fecharam em um contra-ataque.

A primeira parte do segundo set foi marcada pelo equilíbrio. Na segunda parada técnica, os Estados Unidos venciam por 16-15. O saque adversário passou a incomodar a recepção brasileira e a vantagem aumentou para quatro pontos (19-15), abrindo caminho para o triunfo norte-americano na parcial.

O terceiro set do confronto foi dominado pelos Estados Unidos. Com grande volume de jogo, além de um saque forçado, a seleção norte-americana fechou a parcial em 25-21 e impediu o eneacampeonato da equipe comandada pelo treinador José Roberto Guimarães.