WILL POWER VENCE O 3º GP SEGUIDO DO BRASIL E SE ISOLA NA LIDERANÇA DO CAMPEONATO

Will Power comemora 3ª vitória seguida no Brasil
O australiano Will Power conquistou neste domingo a vitória na São Paulo Indy 300, etapa brasileira da temporada 2012 da Fórmula Indy. Dominante ao longo de todo fim de semana, o australiano da Penske largou da pole position, liderou a maior parte das as 75 voltas e cruzou a linha de chegada à frente de Ryan Hunter-Reay, da Andretti, isolando-se ainda mais na liderança da classificação. O japonês Takuma Sato, que largou em 25º, foi terceiro, em corrida cujas últimas voltas foram bastante agitadas.

Com o resultado, Power segue soberano na liderança da competição: após quatro provas e três vitórias, o australiano soma 180 pontos, graças aos 53 que contabilizou em São Paulo - 50 da vitória, dois por ter liderado o maior número de voltas e um pela pole position. De quebra, ainda garantiu sua terceira vitória em três provas na cidade de São Paulo, confirmando seu favoritismo. Helio Castroneves, o vice-líder, tem 135 pontos.

Os quatro brasileiros tiveram participações discretas na prova, com Helio Castroneves (Penske) terminando em quarto, Rubens Barrichello (KV Racing) em 10º, Tony Kanaan (KV Racing) em 13º e Bia Figueiredo (Andretti) em 20º. Todos andaram entre os dez primeiros colocados da prova, sendo que Castroneves chegou até mesmo a liderar. Mesmo assim, as estratégias e as paradas nos boxes atrapalharam os representantes do país.