3 JOGOS, 2 EMPATES E 1 DERROTA

Esse foi o resumo dos times brasileiros na rodada de ontem, pela Libertadores, que por sinal não foi nada fácil para nenhum dos 3. Jogando na altitude e na casa do adversário, o Santos não se intimidou e partiu pra cima do The Strongest, da Bolívia. Logo aos 10 minutos, numa falha da zaga do time boliviano, Henrique aproveitou rebote do goleiro e chutou para fazer 1 a 0 Santos. O jogo se manteve equilibrado, até que Cristaldo empatou em nova falha da zaga, dessa vez da santista. Na segunda etapa, o Santos abusou das chances de gols perdidos e foi punido no final do jogo, quando em uma cobrança de escanteio, Rodrigo Ramallo cabeceou e venceu Rafael, virando o jogo para o The Strongest. 2x1 placar final! O próximo jogo do Santos no torneio será dia 8 de março, contra o Internacional, na Vila Belmiro.

O Flamengo foi até a Argentina encarar o Lanús e saiu de lá com um bom resultado. Por se tratar de um time tradicional argentino, o rubro-negro se comportou bem na partida e jogou de igual para igual, tanto é que no fim do primeiro tempo estava vencendo por 1 a 0, com gol de Leonardo Moura. No 2º tempo a equipe argentina foi para cima, até que César Carranza marcou para empatar e fechar o placar em 1 a 1. O time dirigido por Joel Santana volta a entrar em campo pela Libertadores no dia 8 de março, contra o Emelec, no Engenhão.

Já o Corinthians também jogou fora de casa, contra o Deportivo Táchira, da Venezuela. Após um bom começo de jogo, a equipe de Tite se perdeu em campo depois que tomou o primeiro gol da equipe venezuelana, marcado por Dario Herrera. Na segunda etapa, as duas equipes se mantinham no meio campo, não deixando com que a bola passasse para frente e o jogo ficou ruim de se ver. Em um dos contra-ataques do Táchira, Chourio completou para o fundo das redes, marcando aquele que seria o 2º gol do time, mas o bandeirinha Humberto Clavijo marcou impedimento do jogador, que estava na mesma linha da bola. O erro fez a diferença no final da partida, quando Alex levantou a bola na área e Ralf completou de cabeça para o gol, empatando o jogo e salvando o Corinthians na estreia.

Logo em seguida, o árbitro Wilmar Roldan encerrou o jogo e os jogadores do Táchira foram para cima dele, mas de nada adiantaria. O placar estava lá, marcando 1x1, e nada iria mudar. O Corinthians só volta a entrar em campo pela Libertadores no próximo dia 7, no Pacaembu, contra o Nacional-PAR.