MESSI OU NEYMAR: QUEM É MELHOR?

Desde que o Barcelona massacrou o Santos na final do Mundial de Clubes, em dezembro do ano passado, no Japão, uma pergunta que insistentemente rondava os assuntos sobre futebol caiu no esquecimento - quem é melhor: Messi ou Neymar?

A questão voltou à pauta de muitas pessoas nesta quarta-feira (7), data que ficará marcada por dois verdadeiros shows dos jogadores do Barcelona e do Santos, o último realizado na Vila Belmiro, palco da vitória do Santos sobre o Internacional por 3 a 1, em jogo válido pela Libertadores da América.

Momentos depois de o camisa 10 barcelonista extrapolar e fazer cinco dos sete gols de sua equipe diante do Bayer Leverkusen, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, Neymar resolveu mostrar ao mundo que o jogador apagado da final do Mundial de Clubes faz parte do passado, e marcou todos os gols do Peixe sobre o Colorado gaúcho, dois deles, de placa.

A vitória de Neymar, ou melhor, do Santos, reabilitou o time da Vila Belmiro, que havia estreado na fase de grupos da competição continental perdendo para o The Strongest, da Bolívia, por 2 a 1, de virada, na altitude de La Paz.

O Peixe encerra o primeiro turno encarando o Juan Aurich, do Peru, adversário batido pelo Inter na rodada inicial. O Colorado, por sua vez, vai medir forças contra o The Strongest na terceira rodada do Grupo 1.

O jogo da Vila foi marcado pela superioridade do Santos, especialmente no primeiro tempo, e, principalmente, pela noite inspirada de Neymar.

O camisa 11 fez o primeiro gol da noite ao converter pênalti sofrido por Borges, mais uma vez apagado em campo, ainda no primeiro tempo.

Na etapa final, as duas pinturas: em arrancadas velozes rumo ao gol defendido por Muriel, Neymar humilhou o zagueiro Rodrigo Moledo e marcou o segundo e o terceiro gols do Peixe. O único gol dos visitantes foi marcado pelo artilheiro Leandro Damião.